Categorias
Biscoitos

Biscoito trancinha

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de manteiga derretida;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • farinha de trigo comum (até dar o ponto);
  • 1 colher de chá de essência de baunilha ou 1 colher de sopa de raspas de limão.

Preparo:

  • Em uma vasilha, misture os ovos e o açúcar.
  • Quando o açúcar estiver bem misturado, acrescente a manteiga e incorpore bem.
  • Junte a farinha de trigo, o fermento e a essência ou a raspa de limão. A farinha deve ser acrescentada até que a massa desgrude das paredes da vasilha. Neste momento a massa deve estar no ponto para enrolar sem grudar nas mãos.
  • Enrole as rosquinhas em formato de trança reta ou circular, conforme quiser.
  • Opcional: quebre um ovo em uma vasilha e passe uma camada fina sobre as roscas. Polvilhe açúcar cristal.
  • Asse a 160º/180º até que as roscas fiquem coradas. Cuidado para não queimar.
  • Deixe esfriar antes de servir.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *